Тема:
Текст сообщения:
Смотрите эту страницу в новом дизайне на beta.olimpiada.ru
Выбрать регион
Выбрать предмет
Войти
Выберите предмет | Все предметы закрыть
Выберите регион | Все регионы закрыть
все регионы | все предметы

Последние новости


19.09.2017 Сроки проведения областной олимпиады школьников по лингвистическому краеведению «Глаголица-2018»19.09.2017 Призеры осенней устной олимпиады шестиклассников по математике19.09.2017 Расписание олимпиады Национальной технологической инициативы 19.09.2017 Даты проведения и регистрация на Калужский Турнир юных биологов19.09.2017 Места проведения очного отбора на математические смены в центре «Сириус»19.09.2017 Начало тренировочного этапа олимпиады «Надежда энергетики»19.09.2017 X командно-личный турнир школьников «Математическое многоборье»19.09.2017 Сроки проведения заочных этапов олимпиады Юношеской математической школы для 9-11 классов 19.09.2017 Регистрация на олимпиаду «Технологическое предпринимательство»18.09.2017 Сроки проведения первого отборочного этапа Всесибирской открытой олимпиады
все регионы | предметов: 4
ИнформатикаМатематикаФизикаХимия
08 сентября 2017 16:28

Москва, Гонконг и Шанхай – победители II Международной олимпиады мегаполисов

В Московском доме музыки подвели итоги II Международной олимпиады мегаполисов. В общекомандном зачете победителями стали сборные Москвы, Гонконга и Шанхая.

На втором месте школьники из Санкт-Петербурга, Кракова, Минска, Софии, Белграда. Третье место поделили команды Стамбула, Джакарты, Алматы, Будапешта, Загреба, Чэнду, Баку, Лейпцига, Риги и Астаны.

В личном зачете абсолютным победителем по химии стал москвич Алексей Коноплев. Среди информатиков лучше всех выступил участник из Кракова Мариуш Трэла, золотой медалист Международной олимпиады по информатике. По математике первое место разделили представитель Белграда Алекса Милоевич, двукратный серебряный медалист Международной математической олимпиады, и участник из Шанхая Чжан Шэнь-Тон, золотой медалист Международной математический олимпиады. Лучшим физиком назван школьник из Гонконга Шин-Ян Ли, обладатель золотой медали Международной физической олимпиады.

Кроме того, ребята приняли участие в междисциплинарном блиц-туре, который не входит в общий зачет олимпиады. Победителями в нем были признаны пять команд: Шанхай, Санкт-Петербург, Гонконг, Москва и Белград.

Участники из крупных городов и столиц мира состязались в двух турах по физике, химии, математике и информатике. Каждую сборную представляли восемь школьников, по два в каждом предмете. Итоги подводили в личном и командном зачетах.

II Международная олимпиада мегаполисов проходила в Москве с 4 по 8 сентября 2017 года. Участниками соревнований стали команды школьников из 36 крупнейших столиц и городов мира – это учащиеся из Абу-Даби, Алматы, Астаны, Баку, Баня-Луки, Белграда, Бишкека, Братиславы, Будапешта, Вены, Габороне, Ганновера, Гонконга, Джакарты, Дюссельдорфа, Загреба, Иерусалима, Кракова, Лейпцига, Лимы, Лояна, Милана, Минска, Москвы, Нью-Дели, Пекина, Риги, Рима, Санкт-Петербурга, Софии, Стамбула, Таллина, Тель-Авива, Хельсинки, Чэнду и Шанхая.

Результаты

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

Материалы по теме

28.08.2017 Москва принимает гостей. В столице проходит вторая олимпиада мегаполисов
Комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ок